DAHLIEN Blüten Kulinarik Seminar mit Johann Reisinger
Sa., 10. Sept.
|Eichkögl
Vom Feld auf den Tisch - Johann Reisinger zeigt euch wo die Blumen wachsen, was ihr daraus zubereiten könnt und vor allem wie sie schmecken!
Zeit & Ort
10. Sept. 2022, 08:00 – 15:00 MESZ
Eichkögl, Erbersdorf 1, 8322 Eichkögl, Österreich
Über die Veranstaltung
Johann Reisinger verführt in die Welt der jahreszeitlichen Blüten Küche.
Ziel ist das maximale Minimum und gleichzeitig die gesamte Verwendung einer Zutat - von der Wurzel bis zum Blatt bzw. der Blüte. Seine Küche verwendet nur ursprüngliche und unverfälschte Elemente – Lebensmittel, bei denen nichts hinzugefügt, erzwungen oder korrigiert worden ist. Er fügt immer nur zusammen, was für den Genuss zusammengehört. Und was dann auf dem Tisch steht, ist natürlich eine radikale Küche – nämlich eine radikal natürliche Küche.
Wir freuen uns sehr, dass wir ihn für diese Seminar Reihe gewinnen konnten, denn seine Philosophie ist natürlich genau das Richtige für uns.
Blüten Kulinarik Seminar mit Johann Reisinger
Am Morgen, so wie es sein soll, spaziert ihr mit Johann über das Bio Blumenfeld und entdeckt, wie die Blüten wachsen, was sie brauchen und wie ihr sie am besten erntet. Bereits draußen in der Natur verkostet ihr die frischen Blumen - von der Blüte bis zum Blatt.
Immer steht der pure, unverfälschte Geschmack im Vordergrund. Dies soll auch bei der anschließenden Verarbeitung und Zubereitung der Blüten in der Küche gelingen.
- Anbau und Kultur der Pflanzen
- Ernte und Verkostung der frischen rohen Blüten
- Verarbeitung und Zubereitung von kleinen Kostproben in unterschiedlichen Sequenzen
- Gemeinsames Speisen der selbst zubereiteten Gerichte
April : Tulpen
Juni : Sommerblumen
September: Dahlien
Begrenzte Teilnehmeranzahl!
Tickets
Ticket inkl. gemeinsamen Essen
185,00 €Verkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €