top of page

Do., 03. Feb.

|

www.vomhuegel.at

GANZTAGESKURS : Vom Samenkorn zur Jungpflanze - die Basis mit Walter Scharler

Ganztagesseminar mit Walter Scharler (bio-scharler.at), seit 30 Jahren Bio Bauer und Vielfalter. Eigenes Saatgut, Boden und Kompost, Anbau von Raritäten Gemüse - Walter verrät bewährte Tipps und Tricks aus der Praxis und wie mit guter Planung Selbstversorgung aus dem eigenem Garten möglich ist.

Anmeldung abgeschlossen
Veranstaltungen ansehen
GANZTAGESKURS : Vom Samenkorn zur Jungpflanze - die Basis mit Walter Scharler
GANZTAGESKURS : Vom Samenkorn zur Jungpflanze - die Basis mit Walter Scharler

Zeit & Ort

03. Feb. 2022, 09:00 – 16:00

www.vomhuegel.at, Erbersdorf 1, Erbersdorf, Österreich

Über die Veranstaltung

Ob auf kleiner Fläche im Bauerngarten oder schon im Hinblick auf ein größeres Projekt, gemeinsam erarbeiten wir die theoretischen Grundlagen biologischer Wirtschaftsweise, zeigen die ersten Handgriffe und verraten die Tipps und Tricks der BiogärtnerInnen.

Wir besprechen:

- Grundlagen biologischer Kulturführung

- Bodenaufbau, Dünger und Kompost

- Eigenes Saatgut und Jungpflanzenanzucht

- Alte und resistente Sorten von Wurzel-, Blatt- und Fruchtgemüse Gemüseraritäten

- Kultur, Anbau und Kulturfolge

- Richtiges Ernten und Lagern

- Praxisteil im Gemüsegarten, am Acker und im Folientunnel

Als Special - alle 3 Tages Seminare im Kombi Ticket

Tickets

  • Bio-Gemüse

    Alle Workshops und Seminare finden bei uns am Bio Blumenfeld, im Garten oder in der Werkstatt bei jedem Wetter. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Lachen und Lernen in unkomplizierter Atmosphäre, direkt in der Natur, stehen im Vordergrund. Alle Zutaten für die Werkstücke werden von euch selbst gesammelt und geerntet. Bitte kommt in wetteradäquater Bekleidung und gutem Schuhwerk, und bringt Eimer und/oder Kisten mit, um eure Werkstücke gut heimtransportieren zu können.

    185,00 €
  • 3 Tage farm to table

    Als Special - alle Seminare im Kombi Ticket: 3 Ganztages Seminare mit Margrit, Walter und Team inkl. aller Zutaten und Verpflegung

    525,00 €

Gesamtsumme

0,00 €

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page